В январе эстафету Олимпийского огня в Беслане примет чемпион России и Европы Руслан Бацазов

Олимпийский огонь побывает и в Северной Осетии, где уже началась подготовка к этому знаменательному событию. Главный символ сочинской Олимпиады прибудет в Беслан 30 января 2014 года. Отсюда факелоносцы доставят огонь во Владикавказ на Аллею славы.

Одним из первых эстафету на североосетинской земле примет житель Беслана Руслан Бацазов – молодой спортсмен, мастер спорта международного класса по рукопашному бою, чемпион России и Европы, ученик тренера Артура Дзитоева. В список факелоносцев Руслана включили по рекомендации районного спортивного комитета, возглавляемого Вячеславом Гутиевым.

Ранее рабочая группа под руководством вице-премьера Сергея Таболова провела совещание по вопросу организации красочного шоу с участие Олимпийского огня. Речь шла о подготовке дорожной разметки и знаков по маршруту эстафеты. Обсудили транспортное обеспечение и правила аккредитации участников мероприятия.

Кроме того, говорили и о концертной программе. По словам режиссера Тимура Сикоева, североосетинский отрезок эстафеты будет оформлен с национальным колоритом. К мероприятию привлекут и актеров конного театра «Нарты».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр.

Олимпийский огонь будет двигаться по стране на автомобилях, поездах, самолетах, на русской тройке и даже на оленях. Почти 90% населения России 130 миллионов жителей России могут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты.

Пресс-служба АМС Правобережного района

 

 

 

 

 

 

  1. Последняя статья
  2. Интернет TV
  3. Обратная связь
  4. Фотолента

 

 

 

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

Акция "Матерей Беслана" в поддержку жителей юго-востока Украины 5.06.2014 г.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ