Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Строки, опаленные войной

На днях работники читального зала центральной районной библиотеки Зарема Бибилова, Светлана Слюсарева, Залина Мильдзихова в очередной раз подготовили вечер поэзии под названием «Война» – печальней нет слова». Главная цель, которую преследовали организаторы мероприятия – это познакомить читателей с творчеством поэтов времен Великой Отечественной войны.

Приглашенными гостями стали ребята из ПУ №8 и их педагоги. А вот учащиеся школ №№ 3 и 8 были активно задействованы в мероприятии. Они рассказали о жизни и творчестве поэтов Константина Симонова, Алексея Суркова, Муса Джалиля, Булата Окуджавы, а также их произведения.

- В годы войны появилась плеяда молодых поэтов, - рассказывает ведущая вечера Алана Накусова, - они любили и ненавидели, сражались и погибали. Их оружием били и винтовка, и пулемет, и слово: стихи, рассказы, песни, строки военных корреспонденций. Поэты – воины мерзли в окопах, ходили в атаку и писали, рассказывали о войне. Их стихи воскрешают напряженную атмосферу тех лет, солдатские костры, трагедию, горечь отступления и радость первых побед.

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей, становятся достоянием архивов. Но есть события, значения которых не только не уменьшаются со временем, а, напротив, с каждым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными. К таким событиям относится Победа нашего народа в Великой Отечественной войне, память о которой не должна угасать в человеческом сознании!

Мероприятие завершилось стихотворением «Материнское поле», которое прочла Светлана Слюсарева.

Диана ГАЗЗАЕВА.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ