Извещение о возможном установлении публичного сервитута

   Министерство государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания сообщает о возможном установлении публичного сервитута в целях размещения линейного объекта «Строительство ВОЛС Мичурино-Беслан» в отношении частей следующих земельных участков:

   с кадастровым номером 15:08:0000034:1 площадью 106 кв.м, расположенного по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, от ст. Архонская до сел. Фарн; с кадастровым номером 15:03:0011101:60 площадью 419 кв.м, расположенного по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, р-н Правобережный, южнее с. Фарн.

   Необходимость установления публичного сервитута обоснована Распоряжением от 28.08.2017 № 579 «Об утверждении документации по планировке территории» (http://www.prigams.ru/) и Постановлением от 13.07.2017 № 277 «Об утверждении документации по планировке территории» (http://pravober.ru/).

   Заинтересованные лица, а также правообладатели земельных участков, если их права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, могут ознакомиться с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута и прилагаемыми к нему схемами границ сервитута, а также подать заявление об учете прав на земельный участок в течение 30 дней со дня размещения настоящего сообщения на официальном сайте Министерства государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания в разделе «Объявления» по адресу: http://minimu.alania.gov.ru/announcements.

Описание местоположения границ публичного сервитута представлено в графическом приложении.

Заявления принимаются по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ, пр. Мира, 25, 3 этаж ежедневно, с 14.00 до 17.30, выходные дни - суббота, воскресенье.

Приложение 1

Приложение 2

конкурс на замещение вакантной должности

 

Администрация местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания  объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации местного самоуправления Правобережного района  Руководитель аппарата администрации – управляющий делами.

 

 

Форма конкурсных процедур: анкетирование и индивидуальное собеседование.

Мы живем в мире.

   Мы живем в мире, где улыбка уже не означает доброе отношение к тебе. В мире, где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь! И в свете последних событий, которые развернулись вокруг Главы Правобережного района Сослана Фраева мы в очередной раз убедились в человеческой подлости.

   То, с какой скоростью весть о возбуждении уголовного дела в отношении Сослана Михайловича облетела границы республики, убеждает нас лишь в том, что информация была оплачена недоброжелателями – людьми, для которых с приходом в район нового руководства, доступ в муниципальную казну был пресечен раз и навсегда. Местный бюджет перестал быть «кормушкой» для многих, с другими началась жесткая борьба из-за ранее выданных земельных участков. Разумеется Сослан Фраев действовал в рамках правого поля. Однако против него были избраны другие методы.

   Так, в конце июля Следственный комитет вменял ему использование фальшивого диплома. Для восстановления своего доброго имени Глава Правобережья обратился в Ленинский районный суд, по месту нахождения СУ СК РФ по РСО-Алания. И правосудие восторжествовало! Жалоба Фраева удовлетворена – постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сослана Михайловича признано незаконным.

   Говоря языком классика скажем, что выигран бой, но не война. Вряд ли недоброжелатели остановятся, а значит, последует очередной удар в спину. Ведь выйти на откровенный разговор лицом к лицу могут лишь единицы – те, кому нечего скрывать, и кто действительно болеет всей душой за родной район. А он, заметьте, в надежных руках грамотного руководителя и порядочного человека.

 

Пресс-служба АМС Правобережного района

Администрация местного самоуправления Правобережного района информирует Вас о проведении открытого конкурса "Лучшие Руководители РФ"

Всероссийский открытый конкурс "ЛУЧШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ РФ" -одно из центральных конкурсных мероприятий, направленных на выявление и поддержку перспективных и ответственных руководителей, предоставление им дополнительных возможностей на федеральном уровне.
Каждый этап конкурса задействует новые механизмы для развития профессиональных компетенций участников и предоставляет им новые инструменты для роста. Конкурс проводится в следующие этапы: регистрация, заполнение анкет, дистанционный отбор на основе данных анкет, непубличное размещение контента, корректировка контента на основе рекомендаций группы сопровождения, экспертно-аналитический этап, Всероссийский публичный финал.

На груди руководства района засверкали медали

 

 

 

 

 

В праздничном календаре России немало дат, посвященных чествованию защитников Отечества, одним из которых является День сотрудников военных комиссариатов. Несмотря на советское происхождение, комиссариаты не утратили своей значимости на современном этапе. 8 апреля они отметили свой вековой юбилей – 100 лет со дня образования структуры.

   По торжественному случаю была выпущена медаль «100 лет Военным комиссариатам». В центре аверса – алый прямоугольный щит, на котором изображена эмблема военкоматов – пламенеющий меч. За помощь и активное содействие военному комиссариату Глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев и Глава районной администрации Константин Беркаев были удостоены данной награды. Медали героям вручил военком района В.Татров. Поздравляем!

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

«Крымский мост назвать именем ВЛАДИМИРА ДЕРЖАВНОГО. В честь Президента России В.В. Путина».

Что мне снег, что мне зной, если район нуждается в уборке

   В минувшую субботу, несмотря на 40-градусную жару, в районе прошла масштабная экологическая акция. Свыше тысячи человек не испугались палящих лучей июльского солнца и откликнулись на призыв местных властей, выйдя на улицы для очистки и благоустройства нашего общего дома. 

   В числе «санитаров» глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, руководитель администрации местного самоуправления Константин Беркаев, первый заместитель председателя собрания представителей района Заур Хаткаров, депутаты, члены различных политических партий и общественных организаций. Гражданскую сознательность вновь проявили коллективы государственных и частных ведомств, а также отдельные граждане, которые хотят жить в чистоте и порядке.

Труба зовет — ее не слышат.

Ровно два месяца назад на территории Правобережного района стартовал весенний призыв в Вооруженные Силы страны, который финиширует уже 15 июля.
Основная часть пути пройдена, однако выполнение наряда в 130 новобранцев под большим вопросом. И дело в нежелании юношей отдать долг Родине. Из 827 человек, подлежащих призыву в армию, 581 до сих пор не откликнулся на повестку и не предстал перед призывной комиссией.
На сегодняшний день из 246 ребят, которые явились в военный комиссариат, отобран лишь 41. Остальным предоставлена отсрочка по разным объективным причинам, а некоторые не могут служить по состоянию здоровья. Чтобы улучшить ситуацию, на базе администрации местного самоуправления создан оперативный штаб по розыску злостных уклонистов. Во время совещания в составе главы АМС Константина Беркаева, он же председатель районной призывной комиссии, его заместителя Славы Ситохова, начальника ОМВД России по Правобережному району Ибрагима Дулаева и начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Константина Арчинова было принято решение максимально усилить работу.

ИГИЛ на весах шариата

   Так была обозначена тема «круглого стола», прошедшего на днях под куполом мечети города Беслана.

В мероприятии, организованном духовным управлением мусульман Северной Осетии под председательством  Хаджимурата Гацалова приняли участие имамы районов, представители муниципальной власти, члены общественных организаций и сотрудники правоохранительных структур, а также начальник отдела по работе с религиозными организациями министерства по делам национальностей Артур Цаллагов.  Вместе они еще раз обозначили, что так называемое «Исламское государство» противоречит религии.

Специализированный фонд земельных участков

Администрация местного самоуправления Правобережного района в соответствии с законом Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2012 года N 3-РЗ «О предоставлении гражданам, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Северная Осетия-Алания» сообщает, что в специализированный фонд включены следующие земельные участки: