Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Визит

Нынешний год является не только високосным. Он еще и объявлен годом Греции в России и направлен на повышие культурных ценностей обеих стран.

   Делегация из дружеского государства, под руководством заместителя генерального директора секретариата МИДа Греции по делам Греков Зарубежья Димитриоса Плевракиса, побывала уже во многих российских городах, а в минувшие выходные она прибыла в Беслан. Здесь почетных гостей встречали исполняющий обязанности главы АМС Правобережного района Константин Беркаев и его заместитель Валерий Карлов.

   Группа из 22 человек в числе музыкантов и солистов танцевального ансамбля «Арго» города Афины посетила разрушенную террористами первую школу. В стенах испепеленного спортзала им трудно было скрыть слезы, настолько глубоко они прониклись нашей болью.

   - С подобным злодеянием мир еще не сталкивался. Я сама мать и для меня гибель сотен детей подобна концу света. Мне удалось побеседовать с женщинами, которые потеряли в страшном аду своих сыновей и дочерей. Они делились печалью и горечью в душе рассказывали не только о своих, но о всех погибших малышах. Это говорит о том, что мать есть мать, и для нее не бывает чужих детей,- признается оперная певица Соня Феодориди.

   Эмоции греков зашкаливали и на кладбище «Город Ангелов», куда они прибыли для возложения венков к мемориалу «Древо скорби». Уже оттуда гости направились в школу-интернат спортивного уклона им.И.Каниди, где их встречали с традиционными тремя пирогами и чашей осетинского пива. Известно, что здание образовательного учреждения строилось после теракта 2004 года. Проект осуществлялся на средства Королевства Норвегии и Греции. Вполне разумно, что иностранцам интересно, какие условия созданы для бесланских детей. Краткую ознакомительную экскурсию провел директор интерната Константин Каниди. Он поделился радостными моментами и достижениями своих воспитанников. Кубки и грамоты, которые широко представлены в фойе школы, достойное тому подтверждение.

   Ребята порадовали гостей и танцами, что несомненно добавило национального колорита. А вечером того дня северо-осетинских зрителей радовали уже греки. Концерт прошел во Владикавказе с невероятным аншлагом. И мы надеемся, что он не последний, потому как дружба России и Греции с годами будет становиться только крепче.

 

Ирина Казиева

фото автора

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ