Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления в Беслане

По факту массового отравления в Беслане, в результате которого один человек скончался, еще девять госпитализированы в Правобережную районную больницу, Следственный комитет РФ по Северной Осетии проводит проверку. Как сообщил руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РСО-А Вадим Хортиев, достоверно утверждать, каким именно веществом отравились люди, еще рано, так как еще не получены официальные результаты экспертизы. По предварительным данным это может быть нитрит натрия.

Вещество, которое было ошибочно принято за пищевую соль, хранилось в гараже у погибшего Романа Хуриева. Содержимое пакета в настоящее время изъято следователями.

Тем временем состояние девяти пострадавших от отравления стабилизировалось. Все они из реанимации переведены в палаты общей терапии и получают необходимое лечение. Это:

Хуриев Азамат, 1992 г.р.

Мальдзигов Михаил, 1990 г.р.

Калоев Станислав, 1959 г.р.

Дугаров Евгений, 1984 г.р.

Григорьев Николай, 1993 г.р.

Григорьев Игорь, 1995 г.р.

Худалов Георгий, 1994 г.р.

Арсагов Давид, 1992 г.р.

Мукагов Сослан, 1991 г.р.

Пресс-служба АМС района

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ