Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Ближайшие четыре года «автоубийца» Ольга Патай проведет в колонии-поселении

Правобережный райсуд Северной Осетии приговорил «автоубийцу» Ольгу Патай к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она признана виновной в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. 23-летняя девушка также лишена права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, хотя, по словам потерпевших, прав у нее никогда не было. Зато, как утверждает потерпевшая сторона, был печальный опыт шести предыдущих аварий.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как Ольга Патай по совету адвоката подписала соглашение о сотрудничестве. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. В подобных случаях суд может назначить наказание не более 2/3 от максимального срока, предусмотренного санкцией статьи УК РФ.

В ходе судебного заседания Патай полностью признала свою вину и в своем последнем слове, встав на колени, попросила прощения у потерпевшей стороны.

Напомним, 12 августа Ольга Патай, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ФАД «Кавказ» превысила скорость и выехала на полосу встречного движения, сбив четырех мужчин, менявших на обочине колесо у припаркованной машины. От удара одного из них выбросило на проезжую часть, где на него наехал встречный автомобиль. От полученных травм 23-летний парень скончался в РКБ Беслана. Еще трое пострадавших получили травмы различной степени тяжести. С 13 августа она находилась под арестом.

15-й регион

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ