Памяти Главы АМС Правобережного района Константина Георгиевича Беркаева…

Правобережный район понес большую утрату – на 59 году не стало Главы районной администрации Константина Георгиевича Беркаева. Оборвалась жизнь человека, плодотворно трудившегося на ниве служения государству в органах местного самоуправления.
   К.Г.Беркаев родился 9 августа 1962 года в городе Беслане. Окончил Горский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Позже – экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета.
   Трудовую деятельность Константин Георгиевич начал в 1985 году в Бесланском автотранспортном предприятии.
   С 1986 по 1988 годы работал в Правобережном РК ВЛКСМ.
   В 2001 году стал генеральным директором ГУП «Продовольственный комитет» Тверской области.
  Уже в 2004 году был назначен госналогинспектором отдела выездных проверок Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Московской области, а впоследствии стал заместителем начальника отдела выездных проверок.
  С 2006 по 2011 годы – заместитель генерального директора ООО «КРАМОС-Инженеринг».
  С декабря 2011 года Константин Георгиевич работал в должности заместителя генерального директора ЗАО «КРАМОС-АЛ», а в январе 2016 года он был назначен главой АМС Правобережного района.
  В этой должности зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист и грамотный руководитель. Обладал всесторонним уровнем знаний основ государственного управления и местного самоуправления, прохождения муниципальной службы, имеел целостное представление об их системе. Благодаря его профессионализму и методам эффективного руководства аппаратом администрации, в коллективе был сформирован здоровый микроклимат, позволяющий успешно и планомерно решать стоящие перед ним задачи.
  За пять лет Константин Георгиевич показал себя принципиальным и ответственным человеком. Чрезвычайно последовательным и упорным в достижении поставленных целей. Его профессиональная деятельность была ориентирована на результат  - своевременное, оперативное и высокое качество выполнения определенных задач.
  Много сил и энергии К.Г.Беркаев  отдавал вопросам социально-экономического развития Правобережья. Под его непосредственным контролем находилось благоустройство и поддержание образцового порядка на территории района, развитие его инфраструктуры. Обладая большим опытом работы с людьми, он умело выстраивал деловые отношения. Его активная жизненная позиция, демократический стиль работы и умение сплотить вокруг себя единомышленников снискали уважение среди всех, кто его знал. Он обладал лучшими человеческими качествами, всегда был готов оказать помощь и поддержку, был душой коллектива, пользовался огромным авторитетом. С его помощью и непосредственно с его участием сделано немало добрых дел на благо правобережцев.

Жизнелюбие Константина Георгиевича, порядочность, добросовестность, трудолюбие, готовность всегда прийти на помощь – это далеко не полный перечень качеств, за которые его ценили и уважали. Он был руководителем, обладающим большим опытом работы,  и переживающим за порученное дело, человеком принципиальным, умеющим держать свое слово и отстаивать свою точку зрения, брать ответственность на себя и терпеливо работать на результат.
  Примерный семьянин, заботливый и любящий муж, хороший и отзывчивый товарищ.  Он любил жизнь, наслаждался ею, строил планы и жил их воплощением.
  В памяти родных, друзей, коллег, жителей Правобережного района – всех, кто имел честь его знать,  Константин Беркаев останется сильным человеком, неизменно внимательным ко всем, добрым и отзывчивым другом.
  Искренне скорбим и сохраним память о Константине Георгиевиче Беркаеве в наших сердцах.
  Сослан Фраев, Вячеслав Гутиев, Казбек Мрыков, Зелимхан Ватаев, Вадим Татаров, Савелий Томаев, Анатолий Калоев

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ